Примета

Владимир Ремизов
Владимир Ремизов

Помню светлое, тёплое лето,
Мы с тобой собирали букет.
Я про счастье спросил  у рассвета,
И сказал он мне тихо в ответ:

«Верьте, люди, чудесной примете:
Если в сердце любовь запоёт,
Значит счастье, подобно комете,
В ваши руки само упадёт!»

*       *       *

1968г.