Мичуринск

Александр Потапов 12
   
Мичуринск Воронежский – где он?
Вокзал, а кругом пустота.
Как будто неведомый демон
Спланировал эти места.
     Безлюдье, безмолвье, лишь только
     Прерывистый шум поездов.
     Загадочный сумрак, настолько,
     Что бесов увидеть готов.
Вот-вот долгожданный прибудет,
Откроются двери в вагон.
Стекаются к поезду люди,
Стремглав заполняют перрон.
     Стоянка всего две минуты,
     Успеть! Не дай бог, опоздать!
     Кого-то встречают, кому-то
     Спешат чемоданы подать.
И снова на станции будет   
Безмолвье кругом, пустота,
Пока не появятся люди,
Чтоб ожили эти места.
                23-04-2019