2020. 05. 20 Самолётик на асфальте

Ксения Роза
Самолётик на асфальте.
Я тебе сказала: хватит!
Быть в моих мечтах игрушкой
"Самым преданным, послушным")

Я себе сказала: больно!
Отпускай себя на волю!
Эта злая серенада
Не допета – и не надо!

Я тебе сказала: крылья опускаю от бессилия
Они вымокли от горя, слёз солёных, вместо моря!
От бессмысленных уловок, многозначных зарисовок,
За искрящимся узором, поворотом маневровым.

Я искала мои мысли в отпечатках лапок кошек.
Твои полночи зависли на тепло моих ладошек.
Ты стеснялся и смущался, искривлялся и так жил:
Самолётик на асфальте: птицей порванной лежит.

Самолётик на асфальте.
Я себе сказала: хватит!,
Быть в чужих делах уловкой,
Картой для размена ловкой;
Этих острых ощущений,
И нуарных светотеней.
Быть в твоих интригах картой,
"Козырьком" в игре стандартной.