Путь

Неизвестноо
Mit der Dummheit kampfen gotter selbst vergebens,
Скажет Шиллер в тишине ночной,
А я открываю страницу,
В дороге, выбранною мной,
И пусть там нет простых наслаждений,
Главное цель, а она высока,
И пусть там не будет тех вожделений,
Я останусь таким, каким сделан сам.

Останемся верными кодексу чести,
Как греческий воин в листах эпопея,
и будем мужчинами без пагубной лести,
Как гладиатор у стен колизея. 

Что нам мир этот бренный и странный, 
В котором  слово не знает цены,
Что нам прохожий трусливый и жадный,
Смерти боясь избегает вины.

И будем верны мы обету мужчины,
Который не знает ни страха, ни лжи,
и пусть мы станем древнее руины,
Лик наш не стянет бесчестный ханжи.