В чем жизни смысл?

Лана Бобкова
Всё копошимся, суетимся, выживаем,
Откладываем важные дела.
Всё кажется, что края здесь не будет,
Что бесконечный путь судьба нам наплела.
Всё ищем счастья, ищем "половинку"
В прохожих вглядываясь "Он?" или "Она?"
Все кажется, что в этом есть спасенье
Когда ты не один, одна. Когда влюблен иль влюблена.
Спасенья в этом нет или на миг какой-то.
Потом спадает пеленой дурманящий туман,
И понимаешь, в мире одинок ты,
А остальное все иллюзия, обман.
И вот момент, когда устал от жизни,
Не радует уже и пенье птиц,
Не видишь цели, голову понурил,
Идешь не вглядываясь в вереницу лиц.
Потом вдруг БАХ, сердечко прихватило
И думаешь: "Дожить бы до утра.
О как же жизнь прекрасна и красива.
Как много надо сделать.. Я не хочу, еще мне не пора"
Конечно, вспоминаешь сразу Бога
И обещаешь, что изменишь жизнь свою,
Что будешь радоваться каждому мгновенью
И счастлив будешь от всего, что на Земле дают.
О, Слава Богу, полегчало, отпустило..
И в эйфории пару дней живешь.
Чего там обещал? Ну право ж слово мило
"Конечно, постараюсь".. И дальше в путь идешь.
И постепенно забываешь обещанье,
Что будешь счастлив потому лишь, что ты Есть
Сникает голова, унынье настигает
До следующего БАХ. Моих уж БАХ не счесть.