Незнакомка

Марат Галимов 3
Незнакомка в голубом платье
Так изящна и так красива.
Сидела на скамейке при свете
Той луны,что была так игрива.
Луна её волосы ласкала,
Прикасаясь к её прядям.
Девушка о чём-то мечтала,
Меня рядом не замечая.

А звёзды с неба шептали,
Чтобы время не тратил даром,
Как мучаюсь я они знали,
О любви рассказать предлагали.
Я потерял дар речи,
На первый взгляд так казалось.
Я счастлив был этой встрече
С незнакомкой в голубом платье.

Знакомство не состоялось.
Я вспомнил,что давно женат уж
И она, вероятно, тоже
Успела выскочить замуж.
С досадой,что всё неизменно,
Зашагал я в сторону дома.
Так и осталась девушка верной
Своему мужу,а мне незнакомой.