Пыльные бури

Наташа Майская 4
Весь июль, да и август в Астрахани стоят сильнейшие
жары, на солнце доходит до шестидесяти, при этом
дует совершенно обжигающий ветер, несущий
песок. Это самые настоящие пыльные бури,
которые ласково именуются у нас: летние
астраханские дождички, ничего себе
дождички: песок в голове, в глазах и на зубах.
Иногда тебя подхватывает и несёт в этом
пыльном смерче, как вдруг "бац" и всё
внезапно прекратится равно, как и началось
И сразу спокойно-палимо, урезонено и
вовсе не опасно. Стих конечно - аллегории,
мои фантазии, чистейшей воды выдумки, но так
часто за этим явлением просматриваются
житейские ситуации: не выдержавшие
"проверки временем" друзья)))




Вы когда-нибудь видели пыльные бури? -
Миллиарды песчинок разгулявшись, беснуются,
Земляные потоки с небесами целуются,
Но лишь стихнет ветер, -
Все пылинки разом на землю упадут,
Не найти теперь их тут.
Суета-сует в стремительный наш век,
В этой общей массе затерялся человек.
Вот он был, был!..., был и исчез -
С головой в "обыденность" быстро так залез.
Вы когда-нибудь видели пыльные бури?