Всё прозрачно, но призрачно

Екатерина Аношкина
Я хочу этот день пить, как будто коктейль,
Через тонкую трубочку, охлаждённый,
И беседовать с кем-то непринуждённо,
Наблюдая небес перламутровых гжель.

И цедить тишину, пустоты преломляя
Взвесь туманную. Даль в голубых тонах.
Сизый дымчатый вечер - опять монарх -
Незаметно из парковых кущ подступает.

Простынь сумерек скоро достигнет звёзд,
И Вселенная станет доступна взору,
У меня есть сегодня отличный повод
Пить вино из принятия вместо слёз.

И фигуры и образы будут здесь,
И черты обретут свою плотность вскоре.
Из души опрокинуты разговоры,
И становятся явными фальшь и лесть.

И разложен по правилам уж пасьянс,
Все прозрачно, но призрачно, что не новость.
Набирая в пути запредельную скорость,
Мы рискуем любви не заметить шанс...

28.06.2021