В здоровом теле...

Леонид Шупрович
В здоровом теле — здоровый Винни Пух


Авторский афонаризм



 — Душа-пиранья в здоровом теле
Сожрала печень, скакалку, велик.
Гантель, эспандер, боксёра грушу,
Внушала дама больному мужу.

Она работала terraпевтом,
А он инкогнито на кладбИще.
Фингал под газом в лице отпетом, —
Сирень, цветущая в пепелище.

Друзья-приятели знают больше
О том, как нужно цвести и пахнуть.
Душа — вакханка, а дух — подпольщик,
С которым хочется шпирту жахнуть.

Забыться так, чтоб сошлись на стрелке
Глаза косые, кривые пейсы.
Товарищ Бог прилетел в тарелке,
Прийдя вторым на особом рейсе.

А первым — белочка-суфражистка,
Скакала так, что глаза летали.
И блюдца, блюдца.. — Ужасно близко
Из воронёной свинцовой стали.

В здоровом теле — здоровый телек,
Размером с дом, проглотивший тополь.
Бухла купили, продали велик,
Чтоб вместе с ветром на небо топать.

А там засада, — кривые рожи,
И в саже крылья и в рожах маски.
Серов поющий на страстном ложе
Про лепестки алых роз в коляске.

Костыль гуляет по коридору,
«Синяк» с бутылью конючит, сцуко:
— Держите вора! — Держите вора!
Амура в пачке с палёным луком.

Стрела валяется на кровати,
Тупая стрелка в аду покоя.
Какое пати! — Какое пати!
Во мне нас двое и даже трое.

Мы взяли Трою одеколоном,
Ален Делоном и Жаном Полем.
В аду «Столичная» по талонам,
С косой гуляет нерусским полем.

Душа-пиранья в здоровом теле,
Як той москаль по району скачет.
Шатаясь, трезвая еле-еле,
Хто любит, Божэ, тот водку прячет.

А кто не любит, кефир херачит,
В нём два процента сухого спирта.
В спиртовке — ночь, как в раю на даче,
В бытовке грабли, наступишь, — плачут.

Ударят пО лбу со всей поллитры,
Огни бенгальские высекая
Из Рамы, Кришны в тебе и Митры,
Из дятла, сцуко, и попугая.

Нас попугают дрянной максимой:
В здоровом теле — с оглоблю белка.
Быть трезвым, Боже, невыносимо,
А опьянённым Тобою мелко.

И мы страдая полу-богами,
Полу-Гераклом и Ахиллесом,
Из рая машем тебе рогами,
Смущая жён, поскакавших лесом...