Вновь осеннее ненастье...

Георгий Косаревский
Вновь осеннее ненастье:
Стало холодней.
Ветер в лужах рвёт на части
Блики фонарей.

Пробежит, листву сгоняя
К дальним берегам.
Та, от ветра убегая,
Ластится к ногам.

Показалось ей, что в лето
Мой недолгий путь:
В бликах порванного света
За черту шагнуть.

Но мой путь совсем не в лето –
Не хочу ей врать.
Ветер будет до рассвета
Блики света рвать.

С журавлями зной и лето
Не вернуть мне вспять…
Дым намокшей сигареты,
Как седая прядь.

Замутила смальту лужи
Дождевая рябь.
И предвестник скорой стужи
Под ногами хлябь.