Кто ответ даст... сколько лет?

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  застряли…  в  пандемии, 
Неизвестно,  сколько  лет
Будем  все  болеть,  стальные… 
Нужны  нервы…  от  всех  бед?
Вирус  был,  «гуляки»  едут… 
По  всем  странам…  отдыхать,
Завезти  зла – штамм – не  ведать,
Верить…  не  хотят,  понять!
Привезли  и  штамм  английский… 
Сразу  столько…  заразить?
Страха  нет,  ввезли – индийский –
Волне  третьей…  страшной  быть!
Второй  год  «сидим  в  засаде», 
Жутко…  с  дома  выходить…
Есть  вакцина,  быть  к  награде, 
Но  не  все…  хотят  привить!
Мы  привыкли…  к  недоверию, 
Жил  в  обмане…  наш  народ,
Выжить  шанс,  без  суеверия… 
Лишь  вакцина…  нам  даёт!
На  «авось»…  нельзя  стремиться,
Нет  проблем  у  нас…  «чужих»!
Мы  ОБЯЗАНЫ…  привиться
ВСЕ…  с  заботой  о  других!!!
Коллективной…  нет  защиты,
Чтоб  создать…  иммунитет!
И  пока  все  не  привиты,
Нет  спасенья…  от  всех  бед!
Все  врачи  давно  устали
И  мечтают…  отдохнуть!
Мы  должны…  ради  морали –
Штаммы...  в  "бездну"  все  вернуть!

Москва  28  июня  2021  г