Открылась тайна мне из тайн

Марина Токарева Полякова
Открылась тайна мне из тайн
Что сам Господь мой добрый пастырь
Источник милостей мне дан
Каких не сыщешь ты в сберкассах.

Он неожиданно меня
Увлёк, на новую дорогу
Где в кровь не разобьешь ты ногу
Привычным шагом семеня.

Там мягких трав благоухаете
И тишина спокойных вод
Во всем любви Его дыханье
В больную душу радость льёт.

На том пути не заблудиться
Законы правды там царят
Там можно духом укрепиться
Но не смотри мой друг назад.

Хотя бы и долиной смерти
Пошёл бы ты, не бойся зла.
От дрязг житейской круговерти
Рука Отца тебя спасла.

Я потрясён, спасибо Боже
Ты даже пред врагом моим
Пир для меня устроить можешь
Нисколько не считаясь с ним.

Утешишь посохом и жезлом,
Наполнишь чашу до краев
Какой Ты, Господи, чудесный,
Прошёл сезон бесплодных снов.

Твоя ко мне реальна милость,
Лишь только руку протяни
Дай пребывать с Тобой, любимый
В господнем доме во все дни.