Идеал

Вячеслав Леший
               
Волк, завывая на Луну,
Услышал голос мыши:
-Шагал бы, серый, ты ко сну,
Она тебя не слышит.

-Ты, мне, матёрому, - Пшено/
Советы посылаешь?
Мы с ней приятели давно,
Ты этого  не знаешь.

Зверюга смолк и в ступор встал,
Не понимая сути:
Луна - звериный идеал,
А эта мелочь шутит/

Мораль: Кто слушает себя,
Других не понимает.
Свой идеал, душой любя,
На небо поднимает.