Голос Мудрости

Марина Токарева Полякова
I.
Услышь меня, сын, я прошу, услыш
Постой, не спеши навстречу соблазнам
Я знаю, однажды не устоишь
На этой дороге крутой и опасной

Не соглашайся идти вместе с ними
Серою тенью в засаде ждать
Чтобы отнять жизнь у невинных
Могут потом и твою отнять.

Нажива. Убийство - забава. Тленье.
Душ живых неуклонный распад.
Ты для них помощник на время
Оставь их, вернись назад.

Есть то, чего ты не понимаешь,
Но я могу тебе предложить
То, от чего не проиграешь —
Чистую совесть, свободу и жизнь. 



II.
На улицах большого града
Премудрость возвышает глас.
И нищим и богатым правду
Дано услышать без прикрас.

Доколе все невежды будут
Любить невежество своё
И буйный услаждаться буйством
И ранить злобы остриём?

Глупцы, доколе ненавидеть
Вы правду будете ещё?
Когда же все вы обратитесь,
Ведь вам придётся дать отчёт.

Я к вам протягивала руки
Звала в теченье многих лет -
Никто не внял, вы были глухи
Лишь посмеялись мне в ответ.

За то и я смеяться буду
Когда погибель к вам придёт,
Нагрянут беды отовсюду
И ужас зверем нападет.

И в тесноте и в скорби вашей
Вы будете искать меня
Упьётесь горя полной чашей
В сердцах судьбу свою кляня.

Но я вас так же не услышу
Я отвернусь от вас с тех пор
Вы растоптали Мудрость Свыше
И беспощаден приговор.

Вы от путей своих пожнёте
И помыслы дадут плоды
Что сеяли то соберёте
И в этом нет моей вины.

Глупцов погубит их беспечность,
Невежд упорство их убьёт
А тех, кто служит Мне, навечно
Покой и избавленье ждёт.