Человек-зверь

Граф Андрэ
Долг матерей... Кому ж они должны-то,
Когда рожать детей - всего лишь их инстинкт?
Да, человек - не зверь, и многое забыто,
Но до сих пор зверское частенько не претит.

По-зверски мы скулим от злости и от боли,
готовы в ход клыки пустить за свой кусок.
и так же не хотим удушливой неволи,
Ведь часто даже нас ведут за поводок.

Всё также против сильных мы редко выступаем,
И пусть вожак не прав - но всё же он главней.
Но раз зверской уклад по жизни уважаем,
То чем же человек тогда важней зверей?

И, думается мне, что, если б нас столкнули
Друг  с другом, к носу нос, за парочкой дверей,
Сказался бы инстинкт - в нас люди бы уснули,
И нами б управлял суровый нрав зверей.