Нестройными рядами шли дожди

Ольга Мешковская Пятакова
Нестройными рядами шли дожди,
Сбиваясь с ритма, в такт не попадая…
Ведь ты же знаешь, как это бывает:
Шагаешь ровно, а судьба бежит,
Торопится успеть до поворота,
И «шире шаг!» сбивает постоянно.
Стеной дожди и города, и страны,
Где вновь и вновь находит счастье кто-то.