не обязательность

Юрий Коровин
          НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ
Наконец-то! Слава БОГУ!
Ох,какая красота!
Ждет теперь меня дорога,
Можно взять с собой кота!
           Ничего что с костылями,
           Костыли ведь не кровать!
           Ну,попрыгали козлами,
           Ну,а после подремать!
Знаем,знаем соцзащита
К нам придет в урочный час,
Принесет из общепита
И таблеток ,и колбас!
            Раньше тетя,что была
            Приходила,как хотела:
            Неодетых не ждала,
           Не мое,мол, это дело!
И звонила, и кричала:
«Открывайте двери, дети!»
Только дверь наша молчала,-
Мы же были в туалете!
           Мы не делали,что надо,
           Пропускали процедуры:
          Целый день или с обеда
          Все сидели,ждали СДУРУ!