Господь царствует. Веселитесь

Марина Токарева Полякова
Господь царствует. Веселитесь
Острова, и ликуй земля.
Пред величием Его склонитесь
Во святыне Его хваля.

Окружённый облаком славы
В грозном мраке шествует Он
Облеченный судом и правдой
Ввек престол Его утверждён.

Огнь неистовый попаляет
Перед Ним всех Его врагов
Землю молнии освещают
И трепещет земной покров.

От лица Его горя тают
Как расплавленный воск свечи
Небо истину возвещает
И глаголет в земной ночи.

Да увидят и устыдятся
Все, кто служит иным богам.
В страхе истины поклонятся
Справедливым божьим судом.

Он высок над всею землёю,
Над богами превознесён
Веселитесь дщери Сиона
Да вовеки царствует Он.

Ненавидьте зло и неправду
Души любящих Он хранит
От руки нечестивых избавит
И от лютых бед защитит.

Свет сияет на правых сердцем,
И веселье, и торжество
Всё во благо вам, только верьте,
Славьте память святыни Его!

2017.