летний вечер

Ezopik
Кромка поля. Облака как горы.
Солнце щурится устало в небесах.
Летний вечер прерывает споры,
птиц запутавшихся в сказочных лесах.

В белых фартучках две девочки берёзки,
на свиданье вдоль околицы спешат.
Закурили избы папироски.
Петухи к вечерне голосят.

За пастушеским кнутом бредут коровы,
нагулявшись за день на лугу.
Надевают нежные покровы,
блёклой дымки, всхлипы, шелест на пруду.

Звёздных мотыльков рассыпав груды
Выкатилась пьяная луна.
Заплясала презирая пересуды,
Смелая. Красивая. Одна.

Сумерки сгустились понемногу,
превращая каждый шорох в гулкий страх.
Ночь прошла рекой. Свернула к стогу.
И застряла в липовых кустах.