Командиру

Александр Асаев
Коли взялся в бою защищать чью-то честь,
Так иди до конца! Пусть врагов и не счесть!
Охраняя всех тех, кто поверил в твой жребий,
Соверши над противником лютую месть!

Вслед за истиной к светочу правды иди!
Разметая всё зло, что стоит на пути!
Быстрым взмахом клинка разбивая наветы,
Торжеством правосудия к свету веди!

Отступаться от принципов правды не смей!
Изводи, на корню, клеветы серых змей!
Грудью стой за отдавших тебе свои клятвы
Тёмной ночью и в свете мелькающих дней!

Пусть блестит, доведённый до блеска мундир!
Пусть не будет на сердце уныния дыр!
Пусть боятся враги и друзья уважают!
Не предай же доверия их, командир!