Мы

Понотамжизни
Мы с тобой делим одну Галактику.
Иногда — постель и кружку для кофе.
Не спорим о политике и событиях на Крещатике.
Да вообще не спорим. Always.
Но я в шутку обижаюсь, когда ты, не показывая фотку мне первой,
Запиливаешь её в сторис.
Слава Богу (кстати, какому? наверное, Журналистики),
Когда начали с деревьев слетать первые листики,
Ты стал моим редактором и самым упёртым зрителем.
А дальше — выточенной частью по внутренннему эскизу.
Без "приломлений" через физическую призму.
(Это подобно суперпризу.)
С зимы где-то в космосе раскрыт календарь:
Он ведёт обратный отсчёт.
И знает наперёд, когда нас разведёт.
А пока любуется незримым смотрителем,
Как могут два человека сосуществовать — без кривляний и критики.

28.06.21