Весна

Елена Туман
Мама  с дочкой шли из сада
И спросила маму дочка:
-  Это что, зайчишки хвостик? –
Указав на вербы почку.


Мама тихо улыбнулась.
-  Это всё Весна-голубка.
Верба солнцу приглянулась –
Распушистилась малютка.


Скоро, скоро из пушишек
Выйдут мелкие листочки,
Вновь проснётся вся природа, -
Поясняла мама дочке.

В хоровод берёзки встанут,
Зимний свой наряд меняя,
К солнцу веточки протянут,
Журавлей вернётся стая.


В догонялки друг за другом
Побегут ручьи, играя.
Огласится небо звуком,
Зацветёт земля родная.

Мама с дочкой  шли из сада
И сказала маме дочка:
- Это ж надо – столько шуму
Из обычной вербной почки!