Дорога детства

Анна Музыка
По цветной дороге детство моё бродит
И в пшеничном поле хороводы водит,
Маки заплетая в мои русы косы,
Босыми ногами собирая росы.
Спрячется в пшенице, словно в чаще леса,-
А в бездонном небе жаворонка песня.
А в бездонном небе - рядом быль и небыль,
В то родное прошлое воротиться б мне бы...
Чтоб в саду вишнёвом утопала хата, 
И хрущи над вишней, и забота брата,
И отец чтоб с мамой за столом сидели
Под вечерним небом дружно ужин ели...
Но в бездонном небе - больше небыль, небыль...
В то родное прошлое воротиться мне бы.

(Сб-21г)
(Экспромт 24.06.2021. Вдохновила картинка. Спасибо автору).