Журавлиный клин

Виктор Плут
                * * *


Журавлиный клин над полем
Словно по небу плывёт,
И своим прощальным плачем
Душу, сердце моё рвёт.

В горле ком мешает крику
Донести мою печаль
Поднебесью, его блику,
Скрывших птиц в сырую даль.

Осень так их провожает
В проторённый, млечный путь.
Облаками окружает,
Не даёт к себе примкнуть.

Потому-то грусть, тревоги
Растревожили меня,
Подкосили мои ноги
В серый месяц сентября.

Я, склонившись на колени,
Хриплым голосом кричу:
«Встречу вас в расцвет сирени,
по весне к ней прилечу».

С нею вас теплом согрею
И с курлыканьем сольюсь,
Все усталости развею,
С вами счастьем обольюсь.

А пока, клин журавлиный,
Поспеши в свои края,
Чтобы путь был не томимый
И заморская земля.

Вас, журавушки, дождусь я
В тёплый, солнечный денёк,
А пока.. Вам до свиданья…
Всем кричу под вечерок.


4.10.2012