Третий дают звонок...

Любовь Лерокс
Кто посвятил в актрисы
Женщин любых мастей?
Там, где хранят кулисы
Отзвук былых страстей,
Я выходила смело,
И... забывала роль,
И немоту терпела
Шатких подмостков голь.

Но до конца развязки,
В бездне одной ногой,
С сердца срывала маски,
Чтобы предстать нагой...
Всё, что душа таила,
Пламя вмещало фраз.
Ройте же мне могилу!
Присно... И в этот раз...

Тесен мне саван флёра
Слов, что как мир стары,
Сорванных с уст суфлёров -
Служек чужой игры...
Вам не по нраву слёзы?
Искры и непокой?
Чувства метаморфозы?
Трудно любить такой...

Сколько я раз стенала,
С текстом спалив тетрадь:
«В мире, где счастья мало
Проще не жить - играть.
Боже! За что мне это?»...
Но беспощаден рок -
Проданы все билеты...
Третий дают... звонок...