Мишура

Елена Туман
Как переменчив чувств твоих букет:
То страсть, то мимолётное влеченье.
Совсем не нужно мне давать обет.
Я знаю: для тебя я – развлеченье.

По комплиментам ты побьёшь рекорд,
От женщин ты услышишь только: «Браво!»
Как многозвучен слов твоих аккорд:
То терция, то квинта, то октава.

И так расплывчат спектр твоей души;
Нам прежних не построить отношений.
Ты как прекрасный, но пустой кувшин.
Ты – просто мишура для украшений.

Но приласкать всегда сумеешь ты –
То «милой» назовёшь, то «дорогушей».
Как будто вновь сбываются мечты?!
Увы, мне остаётся просто слушать.