причина

Мария Мильковская
...мы встречаемся, чтобы делить постель
с любимыми,
говоря, что это судьба.
но чуть позже, осознав, что любовь - лишь самоцель,
пальнуть из револьвера
в самого
себя.
я приносил тебе охапки роз
и улыбался на твои "не нужно",
и улыбался на твои "да брось",
и верил слепо, потому что
я не знал, что ты всерьез
отнимешь и сердце,
и душу,
и детство.
я не мог почувствовать того же после сотни доз,
находя во всем грани несоответствий.
я столько раз свою жизнь менял,
выдыхая из легких привычный смог.
а теперь, если хочешь - убей меня,
дав мне шанс погибнуть у милых ног.
на часах без пятнадцати десять:
я любовь по шлюхам промотал.
мое сердце теперь не изрезать.
а молчание душит. и пусть
язык онемел, рассуждать о прекрасном устав,
шагаю во дворы под снежный хруст,
немного зол,
обижен,
худощав.
мне бы напиться крови Христа,
мне бы позабыть имя Твое:
поскольку ни одна святая наркота
не изменит
наше
бытие.
зачем ты смотришь? просто отвернись,
не гляди, молю, на то,
как я лечу с обрыва вниз
и развевается мое пальто.
...я, безмолвно ожидающий итога,
достигнув невозвратной вершины,
попрошу тебя, не смей жалеть.
- тоскливо мне,
ведь ты
была падения
причиной.

29.06.2021