Тропка

Константин Маркевич Избранное
Тропка одинокая
Во поле лежит,
Будто нитка тонкая
Среди трав больших.
 
Этой тропкой ясельной,
Глядя на звезду,
Ветром опоясанный,
Я давно иду.
 
Трели птиц мне дарятся,
С песней жить уча.
И душа не старится.
И кровь горяча.
 
Тропкой одинокою
Долго мне идти,
Чтоб своё далёкое
Счастье сметь найти.