Чтобы развеять все сомнения

Оксана Малько
Если души всех умерших
Отлетают кто куда,
Далеко от мест окрестных,
Ближе к звёздам , в небеса
Иль в аидовы владенья
В ад кромешный подземелья,
Почему бы их на старте
Не споймать десятка два,
Чтоб сомненья все развеять,
Кто в наличие  души
Не особо склонен верить .
А тут - здрасти - двадцать душ!
От пушистых белоснежных
До убогих неказистых
Черно-серых всех оттенков.
Разместить можно на время
Их в лубянковских застенках,
Ну а там разговорить.
Долго будут  упираться
Души чёрно-серые,
Даже мамой станут клясться,
Что пушисто-белые
И персоны важные.
А в рай проникнуть не удастся -
В преисподней не  продажные.
Р.S.
Если ловля душ удастся,
То от всей души позвольте
Мне с неверием расстаться
И конечно же, пардонте.