донашиваю жизнь

Ольга Коротина
Донашиваю жизнь. Донашиваю время.
Уже изрядно ощутима ветхость швов.
Как будто вижу я себя на той картине,
Художник где не пожалел цветных мазков.

И холст,запечатлевший отражение
Моей души, прошедшей Жизни камнепад
И Осознание, что придёт мгновение,
С вручением предписания в рай иль в ад.

Донашиваю жизнь.Донашиваю Время.
Мне все равно, когда в негодность всё придёт.
Я слишком долго за собой тянула бремя,
Я слишком много на себя брала забот.

Так знай же,Жизнь, что я тебя любила!
Не думала,увы, что можешь ты уйти!
Я платье с самоцветами твоё носила,
Я всё брала, что мне давала ты!

Донашиваю Жизнь, донашиваю время.
Донашиваю всё, что от тебя осталось мне.
Я попрошу художника нарисовать картину,
Мазками яркими на комнатной стене...