Шекспира мозг один, три видения мира 2

Эдвардас Ясвилис
                Вульгарно просто
                Вульгарно сложно

Проректоров cтилистов цирк полка,
Притоком извне мыслями дивился,
Сбираясь пыла негой пировать,
Сократа  Демиургом не обидев,
Хмельные плевки лавров подбирать.

Здоровый бубен Лист,
Big Ben виолончели,
Икрой подкорке бубеном стуча,
Вечный червячок на жизненной качели,
Жидом подавленный, накормленный молча.

Мираж один - три видения мира,
Ком левитации бластомы лёгких тем,
Морилки зелье мора менталистов,
Земфиры чай, варёный кофе,
Умён не очень, разумен не совсем.

Обмолвиться, затем сосватать,
Словес и жора смысла простоту,
Рай Рая розницы удача,
Вины беспечность, разум и вину.            

                2021.06