Как бабочка, летящая во тьме

Гюльнар Тарверди
Как бабочка, летящая во тьме,
неутомима поисками света,
горит и счастлива в огне,
теплом мечты своей согрета,

стремленьем вечным к красоте,
с уходом каждого заката,
незрелость зрелостью в тебе
свечой зажжётся полумрака.

И островок, что был далёк,
как оказалось, много значит
и счастье ляжет поперёк
и выгнет спину по кошачьи.

Но миг свершения горит...
И будут звать тебя другие
к огню свечи земных орбит,
где манят вспышки огневые.

Германия, июнь 2021 г.