Ночь несет покой и отдых

Владимир Помыканов
Субботний псалом

Ночь несет покой и отдых,
Но звучат в душе аккорды
Счастья, радости и мира -
Это псалмопевца лира
Прославляет Божью милость,
Что с небес и нам явилась.

Утро к нам приходит плавно
Бог у нас сегодня Главный!
Мы возносим честь Тому,
Перед кем склонить главу
Не стыдимся никогда,
И уходит прочь беда.

День в свои права вступает,
Кто послушен - понимает,
Что достойным можно быть,
Если ближнего любить
Так, как самого себя...
Рад Господь, как рад и я!

Вечер завершит неделю,
Мы уже спешим к постели,
И, колени преклонив,
Славим Имя Бога сил!
Просим, Господи, яви
Чудный дар Твоей любви!