40 строк в джазовых ритмах

Мила Светлова-Скрипка
Два крыла подбиты у птицы,
А она живёт.
Ей полётом не насладиться,
А она поёт.

Два птенца в губительной ссоре,
Две родных судьбы.
Не испить, не выплакать горе,
Не снести борьбы.

- Два крыла болят,
Лечи/не лечи.
Две мечты горят,
Кричи/не кричи.
=================
Словно листья в прощальном вальсе,
Облетают дни.
- Не сдавайся же, не сдавайся,
Не гаси огни!

Сохрани тепло и приветы
Своего гнезда.
Не помогут ничьи советы -
Глубока беда.

-Из Беды-реки
Воды не носи.
У Беды-реки
Воды не проси.
==================
Разговоры да уговоры -
Бесполезный труд.
Всё больнее, всё глубже ссоры,
Каждый прав и крут.

- Знешь, Птица! Уже не будет
Никакой любви.
Поутру’ тебя не разбудит
Жаркий ток в крови’.
Не впорхнут в гнездо твои дети,
Да и нет гнезда!
На закате и на рассвете
Всё течёт Беда…
===+++===+++===+++===
- Всё течёт она -
Ни конца, ни дна,
Ни любви, ни сна.
Тишина.
===========+++===========
28.06.2021
Мила Светлова-Скрипка