Клиническое

Ахтаева Ева
В миг зыбкий, что потерею зовётся,
Душе вдруг станет тесно в храме тела.
Она белесой птицей ввысь взовьётся,
Где боли нет... и жизни - нет предела...
 
Предчувствуя свободы дуновенье,
Направит в вечность лёгкие крыла.
Но пред вратами - строгое виденье
Промолвит, открывая зеркала:
"Ещё не время. Рано к нам пришла."
 
Раздастся вздох, зашепчутся ресницы...    
Родня от счастья бросится к врачу:
"Вы наш спаситель! Век Ваш - да продлится!"
Он улыбнётся: "Мне ли по плечу?.."