Про реальность, смыслы, акценты и Ассоль

Мария Туманова
Мы можем реальность прощупать словами,
Расставить акценты на смыслах и слогах,
Сменить направление мысли губами,
И выверить душу на крепких глаголах.

Ослепнуть от счастья в преддверии бури,
Когда сильным крыльям нет равного ветра,
Ассоль поднимали на смех злые люди
Но сердце ждало, вопреки, только Грея.

Но алый рассвет разукрасил ветрила,
И чувства нашли подтверждение в чуде.
Мечта уже знала, как сильно любима,
Он все же приехал на сказочном судне!

Мы можем не верить в реальность и смыслы,
Расставив акценты на мыслях и слогах,
Но если в глаголах присутствуют ритмы,
То сердце Любовь выбирает в дорогах.

*******************************************8
иллюстрация автора)