Не требуй, не проси, не жди...

Ксения Немтина
Не требуй от другого человека любви,
Внимания, заботы не проси,
Цветок, что вянет, лучше всё ж не рви,
И вызови без адреса такси...

Оставь. Исчезни, просто испарились,
Как бабочка вспархни куда-то ввысь;
Кто дорожит, не спросит никогда -
О чем же могут быть твои слова.

Мы строим мир в иллюзиях... Беда!
И верим в то, что следует забыть,
Мы в жизни так - вот раз б и навсегда,
Но так тонка бывает счастья нить.

Любви просить не стоит. Смысла нет.
Поддержки ожидать себе дороже;
И верить в несусветный бред,
Так трепетно, так дико, так "до дрожи".

У каждого свой путь, пора принять,
Нам люди не даются без причины;
Но знаешь стоит научиться различать -
Ложь, равнодушие, как и желание "мужчины".

(29. 06. 2021 год)