я подхожу к окну...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

я подхожу к окну
и жду:
кто-то подвезет
или просто рядом остановится?
сбоку
ломается девочка –
словно яд курят
в домуточьях тел.
все, кто мыслятся –
подозрительны,
но выкрутятся.
подчистят
ботинки в мастерской
и насыплют
копоти дня в микроскоп.
подспудные,
как взмах ресниц,
вырывут
фугу
из кустов.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)