Бонус 2 Разговор Оттерберга и Отца Жоржа

Элоф Корса
Действующие лица:
Ольдин Оттерберг, первый министр, около 60-ти лет
Отец Жорж, священник

Ол: Святой отец, присядьте. Я хочу сказать:
Забыл правитель наш - кровь не водица.
Я знаю точно, что могу вам доверять.
И ваша преданность мне очень пригодится.

Я раньше всячески поддерживал его,
Лишь он один способен был безумца свергнуть,*
Но он теперь не видит
и не слышит ничего.
Нам остается только к хитрости прибегнуть.

Сегодня ночью вы пойдете в каземат
И обнажите красноречия природу.
Пусть подтвердят, что я в измене виноват:
Их невредимыми отпустят на свободу.

ОЖ: Ваш тяжкий выбор, граф, поддерживать нельзя.*
И я скорблю по вам, поскольку он ужасен,
Но вашу жертву будут помнить Небеса,
И потому я вам содействовать согласен.

Ол: Святой отец, я несказанно рад.
Забыл правитель наш: кровь не водица.
Сегодня ночью вы пойдете в каземат,
И ваша преданность мне очень пригодится.