Немного о цветах

Дмитриева Лариса
Чем пахнут мертвые цветы?
Чуть сладкой ароматной болью,
Немного жизнью и любовью,
А может быть совсем как ты?

Их ярких красок поцелуи
Все опадают с каждым днем.
То, что помечено огнем,
То в смерть уходит торжествуя.

Прекрасен и недолог век,
Что им отпущен на земле.
В красивом и кошмарном сне
Так же сгорает человек.

И пустота вокруг звенит.
Их жизнь собой укроет землю,
Оставшись ароматной тенью
Вокруг чужих могильных плит...
   (14.09.2018)