Предвестие грозы

Юрий Тригубенко
 

Гроза несётся с юга! Ближе, ближе…
Прохладою дохнули небеса!
И чёрный фронт последний просвет слижет,
Неся с собой сверканий чудеса!

Я кайф ловлю! И в лоджии, раздетый,
Дышу и надышаться не могу.
А небо громоздит свои Судеты,
Как будто лепит бабу на снегу…

И после зноя - это ли не отдых?
Короткий отдых телу и душе!
Под музыку, не писанную в нотах,
Далёкую, но слышную уже…

Гроза! Она всё ближе, ближе, ближе,
И шквал, как увертюра пред грозой!
И лишь стрижи стремятся в небо выше,
В просвет меж туч с чистейшей бирюзой…



27.06.2021 г.