В Золотисто-Медовом Сияньи

Елена Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«В  ЗОЛОТИСТО-МЕДОВОМ  СИЯНЬИ...»

...Золотится закат... Ускользая
В мир невидимый, солнце поёт...
И улыбка его озорная
В заплутавшее счастье зовёт!!!

А в долине огнём взвеселённым
Ликование маков бурлит...
Это пламя, рождённое солнцем,
В недрах доброй и щедрой земли!!!

Словно всполохи жаркого лета,
Кумачовые маки горят!!!
Их нельзя обойти, не заметить...
Невозможно их зов не узнать!!!

...Вырывается пламя наружу...
И цветов необузданный нрав
Страстью нежной вливается в душу,
Разбивая тоску в пух и прах!!!

Грезить хочется... Солнечной слёзкой
В сердце тихий восторг оживить...
И звездою плыть – яркой и броской(!) –
В океане небесной любви!!!

О печалях отбросить все мысли...
Вновь поверить в себя! И мечтать!!!
Солнцу радоваться... Свету... Жизни...
И возможности счастьем дышать!!!

...Нет, не выйдет постичь солнца планы...
Лишь коснуться могу тайны звёзд
Я в златисто-медовом сияньи
Дивных солнечно-маковых грёз!!!

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111061502950
http://stihi.ru/2011/06/15/2950