В поисках счастья в хищной среде

Станислав Боярин
Большое разнообразие
По фотографиям мы видим в сетях
И хочется лучшего сразу,
А не ждать пока вырастет сад.

Но так не бывает, чтоб урожай
Сам вырастал без труда
И люди спешат украсть любовь,
Которую не умеют создать.

Рыщут они в поисках счастья
В просторах сети и в среде,
Но настигают их хищники
Они повсюду, кругом и везде.

И вот за прежней улыбкой
Мы видим холодный оскал.
У того, кто был ранее близким -
В один миг любовь он украл.

Смотрим мы и не видим,
Как испепеляем сердца
Вот этим своим недоверием
И жаждой богатства царя.

Быть благодарным и щедрым
Требует наша душа,
Но только так, чтобы с пользой
Помощь наша пришла.

Мы делимся радостью, счастьем,
Переживаем, страдаем и ждём.
Гуманизм в делах проявляем
Подставляем кому-то плечо.

Не требуем мы непременно награды
И просто рады тому, что живём
В стране, где считается важным
Уважать других и себя за одно.

29.06.2021г.