Рыбалкины эмоции

Сергей Удрис
Милее то, что явно ближе,
Когда живёшь в Раю Земном.
Не гложут мысли о Париже,
Идя с рыбалки босиком.
***
Первый окрик петуха,
Тяжесть удочки изгиба,
Поплавок, крючок, уха,
Водка, жареная рыба.
***
Край солнца, удочка, камыш,
Рассвета простота святая.
Изгиб реки, природы тишь
И голова, как пень, тупая.
***
Крючок в наживке не таю,
Но вижу варварский процесс -
Как тупо рыба жизнь свою
Меняет на деликатес.
***
Вновь  шумный тост под рюмки с водкой
И тишина под хлеб с селёдкой.
***
Кто не рыбачил, пусть узнает:
Под петушиный крик в тиши
С восходом солнца возникает
Рассвет природы и души.
***
Когда закинул снасть в реку,
Пусть даже чайка захохочет,
Всё ж больше клёво рыбаку,
Чем рыбе, что клевать не хочет.
***
Сигнализатор, бойл, кормушка
И для подсечки автомат.
Была лишь удочка - простушка,
А нынче целый агрегат.
***
В конце рыбалки, вам не лгу,
Смотреть не только на селёдку
Я видеть воду не могу,
Она напоминает водку.