22 июня 2021 года

Зус Вайман
22 июня 1941 года

Двадцать второго июня
загрохотала война.
Годы прошли. И не втуне --
катит войнушек волна.

Солнцестояние. Прямо как в Библии при вторжении древних хабиру в Ханаан. Их вёл Иисус Навин.

И самоуверенные немцы с союзниками пошли на Русь.
И полетели на восток их асы.
Экипировка -- обсоси гвоздок.
Но сбили чем-то, как-то -- и пропал сей европерец.
Попал в болото и в музей Пустошки.

ВОВ.  80 лет со дня нападения на новоприобретённые территории Союза ССР коалиции Западной и Восточной Европы.
Вероломство? Да. И расчёт.
Мобилизационный ресурс Третьего рейха был больше, чем у СССР.
Но слабы оказались тевтоны и франконы. А берлинцев Гитлер хотел затопить в метро.
Нобель, шнобель, Гюнтер Грасс... Член СС, любимец масс.

Страна-победитель испытала ползучий реванш,
но получила ножки Буша, транс и транш.

Прошедший европскую войну папа напевал: "Отойди от меня, я напудренная."

29 немцев перешли к советским в первые горячие дни.
Трагедия и фарс.
Шок, прострация...
Разведка провалилась?
Только планы нападения на Германию?
Не было планов обороны?
Марк Солонин, ху из ху.

Шило взблёскивало из мешка.

Политрук Моргулис: "Провокация,  а не война."
26 ноября 1939 года оперативники нквд стреляли по советским пограничникам в Финляндии.
Инсценировка стала былью.
Никто не видел электронов, но ловля шла на них.

Армия отказалась воевать, стрельнув командиров.

Самолёты были потеряны не в бою, а прямо на поле, как в достославную шестидневную войну у Каира.
Салюты шахидам.
В лесу Белостока. Знаменитый евтушенковский Белосток стал частью Белорусской ССР.
Отдали Польше после Великой Отечественной войны.

Вместо выдвижения к Гродно в Барановичи после первого выстрела...
Вокруг бегущие...

Выбивал режим людей из рядов.

Умелые немцы в марше-броске к Москве. Документальные кадры, неподдельные.

Но мы- то знаем, чем окончилось. И, посему, видим их слабину.

Необъяснимо как они (немцы) превратились в варваров.
А мне понятно.  Глядя на облагороженных исламом арабов.

"На телешоу собрались сионисты и учат русских жить."

Красновёздная Беларусь! Ох, и тащусь!

Заповедные кущи, Беловежские Пущи.

Потери от распада СССР больше, чем от Великой Отечественной войны. Пожалуй... Обиднее.

Население в РФ растёт вниз.
Русские против РФ. В виде украинцев.

Разведка инцидентом закончилась вежливым бомбометанием.

В РФ ищут идеологию, и, в это время, под шумок, Израиль хотят обезыдеить. И получается. Тонет крейсер-еврейсер.

Опять русским воевать, а евреев уже нет.  Их арабы воюют-воюют, беглецы же в Нью-Йорке ночуют.

И армяне бегут из Севана, по-над озером зев зерБОЙджана.

К московитам бегут, к киевлянам... Кто хитрее, бежит к Кардашьянам.


Я тоже еврей, но никому об этом не рассказываю,  чтобы не привлекать гитлеров.


"Я не приказываю сражаться, а приказываю умереть. "
Ататюрк