Очки

Людмила Худякова2
Однажды мы гулять пошли,
а  на носу были очки.
В футляр не убирали,
чтоб воздухом дышали.

У дома вдруг пропали.
Куда? Не понимали.
Пошли мы снова на аллею,
чтоб территорию проверить.

Траву всю потоптали
и под кустом искали.
Щенок с игрушкой бегал там,
но не нужны очки щенкам.

Искали целую неделю,
как будто мы глазам не верим.
Потом соседка нам сказала,
 что в них сорока щеголяла.
29.06.21