День рождения Маленького принца

Иван Есаулков
Я на планетах других побывал.
На одной правил король,
Хоть был один он, но повелевал –
Выбрал себе эту роль.

А на другой честолюбец попал
И дожидался похвал,
А потом кланялся, шляпу снимал
И прославления ждал.

Я и на третьей планете побыл,
Где только пьяница жил,
На той планете недолго пробыл,
Так как он всё время пил.

Звёзды на новой планете считать
Стал деловой человек,
И на свой счёт он их все записал,
Как современный стратег.

Пятая уж чрезвычайно мала,
Только фонарщик там жил.
Скорость вращенья большою была.
Он зажигал и гасил

Тут же фонарь, даже не отдыхал,
Делом был занят всегда,
И потому фонарь этот мигал
Часто, как будто звезда.

Я на планете ещё побывал,
Где судья крысу судил,
Но каждый раз он её отпускал,
А потом снова ловил.

С малой планеты я к вам прилетел,
Чтобы о многом понять.
Лётчик крушение здесь потерпел,
Я смог его повстречать.

Через него смог познать мир людей,
Мир чистогана и зла,
И стал, наверное, много мудрей,
И познал меру тепла.

А ещё многое Лис объяснил,
Встречи я с Лисом имел
И его даже к себе приручил,
Хоть приручать не умел.

Лётчик барашка мне нарисовал,
Я его слезно просил, -
Чтобы барашек со мною гулял,
Время со мной проводил.

Будет барашек тот рядом со мной
Вечером, ночью и днём,
Мы чистоту на планете родной,
Верю я, с ним наведём.

Прежде чем вместе туда с ним отбыть,
Вам пожелаю тепла
И хочу в гости ко мне пригласить,
Хоть и планета мала!

-----
День рождения Маленького принца отмечается 29 июня

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

У принца - день рождения,
Добра и наслаждения!
Пусть лучшая из всех планет
Его запомнит жизни след!