невинность искренности

Лидия Оракеева
С благодарностью за вдохновение - из рецензии Поцелуй зеркал (Готфрид Груфт Де Кадавр)
http://stihi.ru/2020/10/24/8265

пусть смерть и жизнь наполнены на треть.
не суть, что будоражат их оковы.
бездушной бездне, полной зова крови,
не спрятать душу в проклятую клеть.

к огню, мерцающие мотыльки!
забавна жизнь. подумаешь, сурова...
окно закрыто на намёк да слово,
прибывшие в рассвет седой реки,

где за кормой гугукает сова,
харон лениво оправляет вёсла.
обман и неизбежный вечный космос
утянут в млечность  невозможность зла.