Ночь

Лариса Лень
            
Крадётся ночь тихонько и неспешно,
За гору солнце унесло лучи,
Прохладой тень покрыла землю нежно,
Природа умолкает для ночи.

Стихает шум и засыпают птицы,
И небо одевает свой наряд.
Видна на небе звёздная зарница,
И только ночью видно звездопад.

Цветы глотками жадно пьют прохладу,
Что ночь с росою снова принесла.
Влюбленным парам дарит ночь усладу,
И стрекот ночью слышится сверчка.

Уснули в своих ульях ночью пчёлы,
Натруженные за день сладко спят.
Ночь примирила всех кто был днём в ссоре,
Проснувшись будут счастливы опять.

Приходит ночь под черною вуалью,
И вместе с ней приходят её сны.
Укроет землю сонной, темной шалью,
Все в сны волшебные  в ночи погружены.

Приходит ночь в назначенное время,
Уставший день уходит на покой.
Уносит день с собой дневное бремя,
А ночь накроет мир своей волной.