По мотивам Книги Перемен, 15

Анатолий Возвышаев
Цянь - смирение.

В воду смиренно ступай,
В брод у великой реки,
Не опасаясь.

Вдаль что-то манит. Но знай -
Помощи ждать не с руки.
Действуй, не каясь.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)